Kunjungan Siswa SMA Boarding School Putra Harapan ke kantor DPRD Kab. Banyumas

By Admin 02 Okt 2023, 13:53:31 WIB Pendidikan
Kunjungan Siswa SMA Boarding School Putra Harapan ke kantor DPRD Kab. Banyumas

Siswa dan Siswi SMA Boarding School 'Putra Harapan" Purwokerto melakukan kunjungan ke kantor DPRD Kab.Banyumas dalam rangka penguatan project pancasila yang kali ini bertema "Demokrasi". Kantor DPRD Kab, Banyumas yang kami kunjungi ini beralamat di Jl. Kabupaten No. 1 Purwokerto Sokanegara Kec. Purwokerto Timur Kab. Banyumas Jawa Tengah. Pada kunjungan ini para siswa diajarkan tentang demokrasi. Demokrasi ini bisa melatih siswa pada kegiatan pemilihan ketua osis, pemilihan presiden, DPRD, DPD dsb.

Adanya kegiatan ini, siswa diharapkan bisa menggunakan hak pilihnya dengan baik pada saat pemilihan umum. Apalagi di Indonesia menganut sistem demokrasi Pancaasila yang merupakan sesuai dengan kepribadian bangsa, yang nilai dan tujuannya tertuang dalam sila-sila Pancasila.